Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Курганские власти не сомневаются, что сгоревший храм будет восстановлен

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июл – РИА Новости. Храм Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря в Курганской области, который практически полностью сгорел, будет восстановлен, сомнений в этом нет, сообщил РИА Новости в пятницу начальник отдела учета и охраны объектов культурного наследия управления охраны объектов культурного наследия правительства региона Дмитрий Бровко.
Пожар произошел 3 июля, по предварительным данным, из-за загоревшегося кондиционера, от которого огонь перешел на кровлю здания. Примерно через 2 часа пожар ликвидировали на площади 165 квадратных метров. При пожаре сильно пострадала находившаяся в храме чудотворная икона Божией Матери.
Композитор и продюсер Максим Фадеев
Максим Фадеев хочет восстановить сгоревший храм в Кургане
"Здание – объект культурного наследия. Он, к сожалению, полностью утрачен. Думаю, что его так или иначе восстановят, потому что он немалую ценность имеет как для жителей Курганской области, так и для многих жителей всей страны. Храм будет восстановлен, у меня нет сомнений на этот счет", - сказал Бровко.
Есть много людей, готовых помощь в восстановлении и людей, в финансовом плане обеспеченных, добавил он. "Я думаю, что все будет, но через какое-то время", - уточнил он, отвечая на вопрос, планируется ли открыть расчетный счет для благотворительных пожертвований на строительство.
Бровко пояснил, что выезжал на место происшествия, и, по его словам, объект фактически сгорел дотла.
Последствия пожара в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре. 3 июля 2019
В МЧС рассказали о тушении пожара в храме в Курганской области
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала