Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В Крыму назвали причину появления у полуострова самолета-разведчика США

Американский самолет P-8A Poseidon. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости. Участившиеся случаи появления у границ Крыма американских разведывательных самолетов и беспилотников связано с отслеживаем состояния военной инфраструктуры полуострова, считает депутат крымского парламента Владислав Ганжара.
Ранее российский истребитель Су-27 перехватил американский противолодочный самолет P-8A "Посейдон", который приблизился к государственной границе России над водами Черного моря. В Минобороны отметили, что полет Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. После того, как американский противолодочный самолет изменил курс полета, Су-27 вернулся на аэродром базирования.
Самолет Су-27
Сенатор назвал меры по перехвату самолета США у берегов Крыма необходимыми
"Постоянные разведывательные полеты беспилотников США и других разведывательных аппаратов направлены на отслеживание, в первую очередь, состояния военной инфраструктуры полуострова", - сказал РИА Новости Ганжара.
По его словам, весь комплекс вооружений, размещенный в Крыму за последние 5 лет, начиная от систем ПВО, заканчивая системами береговой обороны, позволяют говорить о том, что крымский регион с точки зрения безопасности чувствует себя абсолютно спокойно перед лицом любых угроз.
Boeing P-8 Poseidon — патрульный противолодочный самолет, предназначенный для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки, участия в противокорабельных и спасательных операциях.
Перехват американского P-8A в небе над Черным морем
В Сети появилось видео перехвата самолета ВМС США у берегов Крыма
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала