Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа "Роскосмоса" вылетела на поиски отделяющихся частей "Союза-2.1б"

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 июл - РИА Новости. Поисковая группа Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, предприятие "Роскосмоса") вылетела на вертолете на поиски отделяющихся частей ракеты "Союз-2.1б", стартовавшей в пятницу с космодрома Восточный в Амурской области, рассказал РИА Новости начальник отдела ЦЭНКИ Александр Двуреченский.
"Мы сейчас в Дипкуне (поселке Тындинского района) вылетаем на поиски", - сказал Двуреченский.
Российские ракетные двигатели РД-180, изготовленные по заказу США на НПО Энергомаш
Предприятие "Роскосмоса" отправило в США три ракетных двигателя РД-180
Ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала в пятницу с космодрома Восточный с российским "Метеором-М" №2-2 и 32 малыми спутниками. Помимо "Метеора", "Фрегат" доставит на орбиты спутники США, Великобритании, Германии, Таиланда и Чехии, а также несколько университетских аппаратов из Швеции, Франции, Германии, Эстонии и Эквадора. Россию представят три научно-образовательных аппарата "Сократ", "ВДНХ-80" и "АмурСат".
Как сообщало министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, перед пуском с Восточного на безопасное расстояние эвакуировали жителей поселка Чагоян Шимановского района, 38 золотодобытчиков из Зейского района и двух сотрудников гидрометеопоста "Унаха" в Тындинском районе. Чагоян - первый населенный пункт, над которым пролетает "Союз", от него по прямой до стартового стола космодрома - 26 километров. Для оповещения населения об эвакуации в селе проводились подворовые обходы, с отказавшихся от эвакуации взяли расписки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала