Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер Италии Сальвини считает, что Путин оставит след в истории

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
РИМ, 5 июл – РИА Новости. Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини считает президента РФ Владимира Путина человеком, который оставит след в истории.
Сальвини в четверг вечером принял участие в ужине, который премьер Италии Джузеппе Конте дал для посетившего Италию и Ватикан лидера РФ и членов российской делегации.
Выступая на телеканале Rete4 после торжественного мероприятия, Сальвини назвал Путина "одним из тех людей, которые оставят след в истории", и отметил, что Путин – "простой человек". В своих соцсетях вице-премьер опубликовал две фотографии с российским лидером.
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-итальянских переговоров во дворце Киджи в Риме.  4 июля 2019.
Путин прокомментировал позицию Сальвини в отношении России
По словам Сальвини, они обсудили Олимпийские игры, экономику и "безумные санкции Европы против России". Также темой их беседы стали народы, их корни и идентичность.
В опубликованном перед визитом на Апеннины интервью газете Corriere della Sera Путин заявил, что Сальвини и возглавляемая им партия "Лига" "являются активными сторонниками восстановления полноценного сотрудничества Италии с Россией, выступают за скорейшее снятие антироссийских санкций, введённых США и ЕС." "Маттео Сальвини тепло относится к нашей стране, хорошо знаком с российскими реалиями", - подчеркивал президент РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала