Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар на подводном аппарате Минобороны

Мадуро выразил соболезнования в связи с гибелью российских подводников

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 5 декабря 2018
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 5 декабря 2018
МЕХИКО, 4 июл – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил соболезнования в связи с гибелью российских подводников в результате пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море, сообщает МИД южноамериканской страны.
"Правительство и народ Боливарианской республики Венесуэла шлют свои самые искренние слова соболезнования и братской солидарности с родственниками 14 погибших офицеров и молятся за вечное упокоение их душ", - говорится в коммюнике МИД.
"Боливарианская республика Венесуэла вновь подтверждает свое стремление к спокойствию и миру для народа России", – сказано в заявлении.
По информации Минобороны РФ, в российских территориальных водах 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, в результате погибли 14 моряков. Подводники проводили исследования по изучению гидросферы. После возгорания первым из горящего отсека был эвакуирован гражданский представитель промышленности, после чего за ним задраили люк, чтобы не допустить распространения огня. В четверг президент РФ Владимир Путин поручил представить экипаж глубоководного аппарата к госнаградам.
Среди погибших - семь капитанов первого ранга, двое из которых Герои России, три капитана второго ранга, два капитана третьего ранга, капитан-лейтенант и подполковник медицинской службы. В Минобороны отметили, что погибшие не раз принимали участие в сложнейших подводных экспедициях по исследованию Арктики c погружением на предельные глубины.
Флаг на здании министерства обороны РФ
Минобороны опубликовало список погибших при пожаре в глубоководном аппаратеВ Минобороны назвали имя моряка-подводника, спасшего гражданского специалиста при пожаре в глубоководном аппарате ВМФ. Также ведовство опубликовало полный список погибших.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала