Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Малайзии арестовали продюсера фильма "Волк с Уолл-стрит"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Малайзийская антикоррупционная комиссия (MACC) в четверг арестовала, а позже освободила под залог Ризу Азиза - продюсера фильма "Волк с Уолл-стрит" и пасынка бывшего премьер-министра страны Наджиба Разака, сообщает местная газета New Straits Times.
Главный комиссар малайзийской комиссии Латифа Коя (Latheefa Koya) подтвердила газете арест, добавив, что Риза был освобожден под залог.
"Завтра в Сессионном суде Куала-Лумпура ему будет предъявлено обвинение в соответствии с Законом 2001 года о борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и доходами от незаконной деятельности", - заявила комиссар.
Газета отмечает, что 49-летний Риза является владельцем компании Red Granite Pictures, которая спродюсировала фильм "Волк с Уолл-стрит" c Леонардо Ди Каприо в главной роли. По информации источников, Ризе Азизу будет предъявлено обвинение по пяти случаям отмывания денег Good Star Ltd - компании, связанной с беглым финансистом Лоу Тек Джо (Джо Лоу).
Омар аль-Башир
Экс-президента Судана допросят по делу об отмывании денег, сообщил источник
Издание уточняет, что комиссия вызывала Азиза четыре раза с 3 июля прошлого года, чтобы получить его показания по делу фонда 1MDB.
В январе этого года голливудский актер Леонардо Ди Каприо тайно предстал перед судом для дачи показаний по делу о хищениях из малайзийского государственного инвестиционного фонда 1Malaysia Development Berhad (1MDB). По данным газеты Washington Post, финансиста Лоу Тек Джо с актером познакомил Риза Азиз. Джо Лоу "втерся в доверие" к актеру, позволяя ему ставить на свой счет в казино в Лас-Вегасе, даря произведения искусства и помогая найти финансирование для фильма "Волк с Уолл-стрит".
В мае сообщалось, что правительство США вернуло более 57 миллионов долларов Малайзии в рамках дела о хищении из малайзийского фонда 1MDB.
Коррупционный скандал вокруг фонда 1MDB, созданного и руководимого бывшим премьером, стал основным фактором в поражении правящей коалиции во главе с Наджибом Разаком на парламентских выборах 9 мая 2018 года. Новым премьер-министром Малайзии стал 92-летний лидер оппозиции Махатхир Мохамад, ранее уже занимавший пост премьер-министра страны с 1981 по 2003 год. В настоящее время следственные органы Малайзии и еще ряда стран, в том числе Сингапура и США, продолжают следствие по фактам хищений и отмывания денег из фонда 1MDB.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нетГосдеп обвинил Белоруссию в дестабилизации на границе с УкраинойКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*В ЛНР назвали Украину площадкой для программ ЦРУГлава МИД Британии призвала Европу снизить зависимость от российского газаМощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке ТурцииПрезидент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместнойГоссекретарь Казахстана рассказал о масштабных информационных атакахВ США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологииЗеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеБоевики планируют теракты в портах Тартус и Латакия, сообщили в МинобороныВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средства