Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог оценил исследование о препятствующих раку продуктах

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Врач-диетолог прокомментировал исследование испанских ученых о том, что употребление нежирной молочной продукции уменьшает риск развития ряда заболеваний.
В интервью "Вечерней Москве" специалист заметил, что молоко плохо усваивается организмом, в особенности у пациентов преклонного возраста.
"Сегодня даже не все здоровые молодые люди полностью усваивают лактозу. А все потому, что у многих лактозная недостаточность", — подчеркнул собеседник издания.
По словам диетолога, ученым стоило обратить особое внимание на кисломолочную продукцию, так как именно она "препятствует развитию ожирения и, как следствие, исключает возможность появления диабета второго типа и метаболического синдрома".
Какао-бобы
Ученые нашли в какао лекарство от ожирения и диабета
Как отметил эксперт, содержащийся в кисломолочных продуктах кальций отвечает за проводимость нервного импульса, влияющего на расходование энергии и сжигание жира. В такой продукции больше белков, которые предотвращают возникновение атеросклероза и рака.
Ранее научная группа из Испании опубликовала исследование, согласно которому включение в рацион нежирной молочной продукции снижает риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа и некоторых видов рака.
Как заявил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, молочная продукция полезна для здоровья, однако ее положительное влияние на профилактику рака или диабета научно не подтверждено.
Пробиотики
Ученые назвали способ защититься от рака кишечника
Популярные комментарии
Причины возникновения рака науке неизвестны, зато "известны" методы его профилактики постоянно дорожающими продуктами питания.
4 июля, 20:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала