https://ria.ru/20190704/1556212157.html
Диетолог оценил исследование о препятствующих раку продуктах
Диетолог оценил исследование о препятствующих раку продуктах - РИА Новости, 03.03.2020
Диетолог оценил исследование о препятствующих раку продуктах
Врач-диетолог прокомментировал исследование испанских ученых о том, что употребление нежирной молочной продукции уменьшает риск развития ряда заболеваний. РИА Новости, 03.03.2020
2019-07-04T16:51
2019-07-04T16:51
2020-03-03T14:53
наука
испания
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155331/99/1553319934_0:129:3076:1860_1920x0_80_0_0_db9f93a43873ab6128ebfa41c402e7c5.jpg
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Врач-диетолог прокомментировал исследование испанских ученых о том, что употребление нежирной молочной продукции уменьшает риск развития ряда заболеваний.В интервью "Вечерней Москве" специалист заметил, что молоко плохо усваивается организмом, в особенности у пациентов преклонного возраста."Сегодня даже не все здоровые молодые люди полностью усваивают лактозу. А все потому, что у многих лактозная недостаточность", — подчеркнул собеседник издания.По словам диетолога, ученым стоило обратить особое внимание на кисломолочную продукцию, так как именно она "препятствует развитию ожирения и, как следствие, исключает возможность появления диабета второго типа и метаболического синдрома".Как отметил эксперт, содержащийся в кисломолочных продуктах кальций отвечает за проводимость нервного импульса, влияющего на расходование энергии и сжигание жира. В такой продукции больше белков, которые предотвращают возникновение атеросклероза и рака.Ранее научная группа из Испании опубликовала исследование, согласно которому включение в рацион нежирной молочной продукции снижает риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа и некоторых видов рака.Как заявил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, молочная продукция полезна для здоровья, однако ее положительное влияние на профилактику рака или диабета научно не подтверждено.
https://ria.ru/20190621/1555800625.html
https://ria.ru/20190619/1555690327.html
испания
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155331/99/1553319934_276:0:3005:2047_1920x0_80_0_0_1c2b1f41eb4e2b102bedc157d6b15755.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
испания, россия
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Врач-диетолог прокомментировал исследование испанских ученых о том, что употребление нежирной молочной продукции уменьшает риск развития ряда заболеваний.
В интервью
"Вечерней Москве" специалист заметил, что молоко плохо усваивается организмом, в особенности у пациентов преклонного возраста.
"Сегодня даже не все здоровые молодые люди полностью усваивают лактозу. А все потому, что у многих лактозная недостаточность", — подчеркнул собеседник издания.
По словам диетолога, ученым стоило обратить особое внимание на кисломолочную продукцию, так как именно она "препятствует развитию ожирения и, как следствие, исключает возможность появления диабета второго типа и метаболического синдрома".
Как отметил эксперт, содержащийся в кисломолочных продуктах кальций отвечает за проводимость нервного импульса, влияющего на расходование энергии и сжигание жира. В такой продукции больше белков, которые предотвращают возникновение атеросклероза и рака.
Ранее научная группа из Испании опубликовала исследование, согласно которому включение в рацион нежирной молочной продукции снижает риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа и некоторых видов рака.
Как заявил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, молочная продукция полезна для здоровья, однако ее положительное влияние на профилактику рака или диабета научно не подтверждено.