Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит административные дела в отношении мэров районов Приангарья

ИРКУТСК, 4 июл – РИА Новости. Дела об административном правонарушении в отношении глав двух муниципалитетов Иркутской области рассмотрит суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
В Приангарье в связи с паводком действует режим ЧС. Из 103 потопленных за время наводнения населенных пунктов, в зоне паводка остаются 16 поселков. Прокуратура Иркутской области поставила вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц в муниципальных образованиях, которые ненадлежащим образом и несвоевременно информировали население о чрезвычайной ситуации.
"В отношении мэра Тайшетского района и главы Шелеховского муниципального образования вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые вместе с материалами проверки направлены в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Административные дела возбуждены в связи с невыполнением норм законодательства по защите населения и территорий от ЧС природного или техногенного характера, уточняет прокуратура.
Последствия паводка в Тулунском районе Иркутской области. 4 июля 2019
Более 33 миллионов рублей поступило на счет для пострадавших от паводков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала