Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Извержение вулкана Стромболи не помешает отдыху туристов, заявили в АТОР

© Фото : Pixabay/camuxВулкан Стромболи в Тирренском море
Вулкан Стромболи в Тирренском море
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Извержение вулкана на итальянском острове Стромболи никак не помешает пляжному и экскурсионному отдыху туристов, находящихся на Сицилии, заявила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
"На итальянском острове Стромболи, расположенном в Тирренском море вблизи Сицилии, ликвидируют последствия самого сильного за последние 20 лет извержения вулкана. По данным туроператоров, это событие никак не помешает пляжному и экскурсионному отдыху туристов, находящихся на Сицилии", - сказала Ломидзе.
По информации туроператоров, Стромболи не входит в экскурсионные маршруты, поэтому организованных туристов там нет, уточнила Ломидзе. Принудительной эвакуации не было: после двух сильных взрывов активность вулкана пошла на спад, тем не менее, в четверг туристы еще покидали остров на паромах. По оценке местных властей, на Стромболи находилось несколько десятков немецких туристов, добавила она.
Национальный институт геофизики и вулканологии Италии сообщил в среду, что вулкан на острове Стромболи, находящемся к северу от Сицилии, выбросил столб дыма после серии взрывов и извержения. Кроме того, сообщалось о нескольких возгораниях на острове. Представители службы гражданской обороны заявили, что людей извержение не затронуло.
Автомобили скорой помощи во Флоренции, Италия
В Италии погиб турист при извержении вулкана Стромболи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала