Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украину могут использовать, чтобы ЕС покупал СПГ у США, считает эксперт

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Сбои в транзите российского газа через Украину вполне вероятны, - это не в интересах самой Украины, но ее могут использовать для обвинений в ненадежности России, чтобы заставить европейцев покупать американский СПГ, прокомментировал РИА Новости замглавы Фонда энергетической безопасности Алексей Гривач.
Руководитель газового дивизиона "Нафтогаза Украины" Андрей Фаворов ранее в четверг заявил, что "Нафтогаз" в первом квартале 2020 года ожидает сбоя в транзите российского газа длительностью около трех месяцев. После этого исполнительный директор компании Юрий Витренко заявил, что "Нафтогаз" вынужден ожидать полного прекращения транзита газа из России после 2019 года, а не только в первом квартале 2020 года.
Охранник у входа на территорию компрессорной станции Портовая
"Газпром" вытесняет американский СПГ из Европы
"Думаю, что срыв переговоров украинской стороной и сбой транзита предстоящей зимой - вероятный сценарий, хотя это, очевидно, не в интересах Украины. Но ее могут использовать для того, чтобы обвинить Россию в ненадежности и заставить европейцев покупать американский СПГ по более высокой цене", - считает Гривач.
Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года. Определенности с дальнейшими перспективами поставок и транзита пока нет. Пока не назначена и дата следующего раунда трехсторонних переговоров в формате Россия-Украина-ЕС о дальнейшем транзите российского газа через украинскую территорию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала