Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корабли НАТО зашли в порт Одессы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКанадский фрегат "Торонто" и британский эсминец "Дункан" прибыли в морской порт Одессы
Канадский фрегат Торонто и британский эсминец Дункан прибыли в морской порт Одессы
КИЕВ, 4 июл — РИА Новости. Два корабля НАТО зашли в Одесский морской порт для участия в учениях Sea Breeze 2019, сообщает местное издание "Думская".

"Первым <...> был ошвартован флагман постоянной группы SNMG2, канадский фрегат Toronto. <...> За ним зашел <...> британский эсминец D37 Duncan. Вскоре должны подойти турецкий фрегат Turgutreis и румынский Regele Ferdinand", — уточняет СМИ.

Все четыре корабля входят в постоянную группировку альянса, которая несет боевое дежурство в Средиземноморье. Флагманом является Toronto.
Совместные военные маневры НАТО и Украины Sea Breeze 2019 продлятся до 12 июля. В российском МИД отмечали, что их проведение — опасная идея, к которой в Москве будут относиться "соответствующим образом".
Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко считает, что эти учения больше напоминают "заигрывания хозяина со своей ручной морской свинкой", но в случае необходимости России есть чем ответить на возможные провокации. При этом депутат напомнил, что агрессия стран НАТО нарастает.
Украинско-американские военные учения Sea Breeze
Военный эксперт: легенда Sea Breeze обтекаема, а истинная цель очевиднаРоссийские военные следят за кораблями НАТО в Черном море, которые направляются на Украину для участия в маневрах Sea Breeze 2019. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок высказал мнение о том, какие задачи преследуют участники учений.
Популярные комментарии
Было сказано -- в случае агрессии будут удары как по военной технике, так и по центрам принятий решений, где бы они не находились. Плавайте, пока мы вам это разрешаем...
4 июля, 13:08
Не, ну понятно страны НАТО на учениях будет представлять несколько кораблей, а украинский парусно-весельный флот, чем представлен будет, если 2/3 их флота намертво приварено к пирсу в военных портах Крыма, чтобы не потонули, а остальной представлен баржами, которые за кавунами ходят? Самое интересное, они сами забирать его не хотят, предполагаю, причина банальна, денег на содержание нет.
4 июля, 13:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала