Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа причина гибели женщины во время салюта в Минске

МИНСК, 4 июл – РИА Новости. Причиной смерти женщины на салюте в Минске стал осколок, который повредил сонную артерию и другие магистральные сосуды, сообщил в четверг министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник.
В среду во время салюта ко Дню независимости в Минске случилось ЧП, в результате которого погибла женщина. Как сообщил в четверг СК Белоруссии, произошло четыре взрыва фейерверочных изделий, из-за чего были разрушены салютные установки, а разлетом осколков были причинены телесные повреждения не менее чем 10 гражданам. СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с фейерверочными изделиями.
"К сожалению, одна из женщин, 1955 года рождения, получила травмы... спасти её не удалось… осколок повредил сонную артерию и другие магистральные сосуды. Это считается травмой, несовместимой с жизнью", - говорится в заявлении Караника, которое размещено на сайте Минздрава республики.
Как отметил Караник, дочери погибшей женщины, которая находилась с ней в момент ЧП, была оказана экстренная психологическая помощь. "С ней и сейчас работают психологи и психотерапевты. Потому что понятно, что сейчас ей очень тяжело", - сказал министр.
Праздничный салют после окончания военного парада в Минске, посвященного празднованию Дня Независимости Белоруссии. 3 июля 2019
Минобороны Белоруссии назвало возможную причину ЧП на салюте в Минске
По его данным, к настоящему времени за медпомощью обратились десять человек. Караник пояснил, что на месте происшествия в медицинской помощи нуждались шесть человек, четверо обратились за ней позднее самостоятельно.
"На сегодняшний момент в больницах Минска остаются два человека - мужчины 1957 и 1995 годов рождения. Им провели операционные вмешательства и сейчас угрозы для их жизни нет. Остальным помощь оказана амбулаторно, они отпущены домой", - сообщил глава ведомства.
Он также обратил внимание на то, что на прошедших в День независимости в Минске мероприятиях были задействованы силы Минздрава, а также комитета по здравоохранению Мингорисполкома. По его словам, вся зона празднования была разбита на сектора, в каждом из которых дежурили бригады скорой медпомощи и пешие бригады медработников, что позволило оказать помощь в максимально короткие сроки.
Опубликовано видео ЧП во время салюта в Минске
Опубликовано видео ЧП во время салюта в Минске
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала