Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны Финляндии не видит военной угрозы со стороны России

ХЕЛЬСИНКИ, 4 июл - РИА Новости. Финляндия не видит военной угрозы со стороны России, но будет продолжать развивать свою обороноспособность, заявил новый министр обороны страны Антти Кайкконен.
В Финляндии 6 июня назначено новое правительство во главе с премьер-министром Антти Ринне. Главой оборонного ведомства стал 45-летний член партии "Финляндский центр" Антти Кайкконен, который избирается в парламент на протяжении последних 16 лет.
Саммит глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса (НАТО)
Россия не представляет никакой угрозы для НАТО, считают немецкие эксперты
"Финляндия не видит военной угрозы со стороны России. Однако мы находимся на границе военного союза (НАТО) и являемся соседом великой державы. Несмотря на окончание холодной войны, Финляндия постоянно поддерживает свою обороноспособность и будет продолжать развивать ее в будущем. Основная цель состоит в том, чтобы создать превентивный барьер для применения военной силы, а также для борьбы с нападениями на нашу страну", - сказал Кайкконен в интервью изданию минобороны страны Ruotuväki.
Финляндия не входит в военные альянсы, оборону обеспечивают Силы обороны. В стране действует универсальная воинская обязанность для мужчин, согласно которой все мужчины старше 18 лет служат 165, 255 или 347 дней по желанию. Альтернативная военная служба доступна также для всех женщин.
Президент России Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 6 ноября 2018
Путин рассказал, как преодолеть "нездоровую ситуацию" в мировых отношениях
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала