Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минтруде разъяснили ситуацию со списком запрещенных для женщин профессий

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Работа над списком профессий, в которых предполагаются ограничения для женщин, еще не завершилась, сообщили в Минтруде.
Так в ведомстве прокомментировали публикацию издания РБК о сокращении списка запрещенных для россиянок профессий.
В Минтруде пояснили, что проект приказа, на который ссылалось издание, — это устаревший вариант. Сейчас документ дорабатывается с учетом предложений профсоюзов и работодателей.
В нынешнюю редакцию перечня включены сто производств, работ и должностей, на которых ограничивается применение труда женщин, добавили в министерстве.

"Критериями при пересмотре и актуализации перечня явились факторы, опасные для репродуктивного здоровья женщин, влияющие на здоровье будущего поколения и имеющие отдаленные последствия", — отметили в Минтруде.

Кроме того, перечень исключает произвольное ограничение использования труда женщин на работах и таким образом гарантирует их права на справедливые условия труда.
"Важно отметить, что при создании безопасных условий труда работодатель вправе применять труд женщин без ограничений", — добавили в министерстве.
Список профессий, запрещенных для женщин, сейчас насчитывает более 450 позиций. Его не обновляли уже почти 20 лет. В перечень входят такие профессии, как дальнобойщик, капитан и помощник капитана корабля, шахтер, машинист электропоезда и другие.
Мужчина демонстрирует пенсионное удостоверение
Минтруд назвал "самые молодые и старые" регионы по возрасту жителей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала