Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев готовится к полному прекращению транзита российского газа

© ALEXANDER ZOBINГазокомпрессорная станция в украинском Ужгороде
Газокомпрессорная станция в украинском Ужгороде
Газокомпрессорная станция в украинском Ужгороде. Архивное фото
КИЕВ, 4 июл — РИА Новости. Украина готовится к прекращению транзита российского газа после 2019 года, сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.
Ранее руководитель газового дивизиона компании Андрей Фаворов заявил, что Киев ожидает сбоя в транзите, который может продлиться около трех месяцев.

"К сожалению, мы вынуждены ожидать прекращения транзита через Украину не только в первом квартале 2020 года, а вообще после окончания 2019 года", — написал Витренко на Facebook.

Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года. Пока определенности относительно их будущего нет, как нет и даты следующего раунда переговоров на эту тему.
Министр энергетики РФ Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович во время встречи в Москве
Москва готова продолжать транзит газа через Украину. Готов ли Киев?Глава Минэнерго Александр Новак обсудил с заместителем председателя Еврокомиссии Марошем Шефчовичем перспективы газового транзита через Украину. И, похоже, собеседники нашли общий язык. Осталось дождаться слова Киева. Пока там это слово произнести некому.
В конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания не получала от Украины официальных предложений по заключению альтернативных контрактов.
Он также отметил, что "поезд Киева ушел", так как европейское законодательство не позволяет "Нафтогазу" подписать новое соглашение до истечения предыдущего.
Тем не менее Москва готова продлить действующие договоренности в случае их целесообразности, подчеркнул Миллер.
Отвечая на вопрос об истечении сроков действующего контракта по транзиту, глава корпорации пошутил, что 1 января будет Новый год, а значит, "будет весело".
Газодобывающее предприятие на Украине
Администрация Зеленского "засекретила" детали переговоров по газу с Россией
Популярные комментарии
Даже попыток переговоров нет. Настолько подчиниться интересам американцев (и ведь не жизненным! а просто сумасбродным!), что пожертвовать судьбой всего своего народа - это надо быть свидомым украинцем, наверное. Не припомню другого такого случая в истории. Какую марионетку не возьму - все-таки до такого позора никто не опускался.
4 июля, 11:59
Из всех утюгов скабеевы, шейнины, соловьевы.... в захлеб обсуждают как плохо там вна Украине живется, чьи они патриоты ? раз за неньку больше России переживают.
4 июля, 12:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала