Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму оценили просьбу Британии пустить наблюдателей на полуостров

Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июл — РИА Новости. Вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков прокомментировал призыв обеспечить международным наблюдателям в области прав человека доступ на полуостров, с которым выступила британская делегация на сессии Совета по правам человека ООН.
По его мнению, такие требования звучат как из параллельной реальности.

"Когда сегодня говорят, что кого-то не допускают на полуостров, это миф, параллельная реальность, которая сформирована зарубежными дипломатами", — сказал Бобков.

Он отметил, что в параллельной реальности существует сформированная на Украине так называемая "прокуратура Автономной Республики Крым" и оттуда же раздаются требования новых киевских властей вернуть полуостров в состав Украины.
Табличка на здании российского посольства в Лондоне
Зачем Британия просит пустить наблюдателей в Крым? Россия удивилась просьбе британских дипломатов допустить наблюдателей в Крым – республика открыта для посещения. С какой целью Лондон поднимает эту тему, в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Александр Чичин.
"Это параллельная реальность, которая никак не соотносится с тем, что происходит в жизни. <…> В течение пяти лет Крым с нарастающими темпами посещают делегации стран всего мира, прежде всего стран ЕС. Мы на уровне общения с представителями зарубежных делегаций отмечаем, что былая настороженность сменяется абсолютным пониманием того, что Крым развивается", — добавил Бобков.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Вид на набережную города Судака
Глава делегации стран ЕС назвала санкции против Крыма ошибкой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала