Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Пентагон объяснил появление ржавых бронемашин в Вашингтоне

© РИА Новости / Михаил ТургиевБронемашины "Брэдли" рядом с мемориалом Авраама Линкольна в центре Вашингтона накануне празднования Дня независимости США
Бронемашины Брэдли рядом с мемориалом Авраама Линкольна в центре Вашингтона накануне празднования Дня независимости США
Бронемашины "Брэдли" рядом с мемориалом Авраама Линкольна в центре Вашингтона накануне празднования Дня независимости США
ВАШИНГТОН, 4 июл — РИА Новости. В Пентагоне заявили, что не придают большого значения внешнему виду бронетехники, которую выставят в Вашингтоне в рамках празднования Дня независимости.
Накануне рядом с мемориалом Авраама Линкольна установили две бронемашины "Брэдли". Они не новые, краска местами облупилась, хорошо видна ржавчина. Стволы 25-миллиметровых пушек сняты. Также там представят два танка "Абрамс", бронированный внедорожник Humvee и бронированную ремонтно-эвакуационную машину М88 на гусеничном ходу.
На вопрос, почему всего будет только шесть таких машин и отнюдь не новых, в американском Министерстве обороны ответили: "Белый дом попросил именно их".

"Так было решено представить эти машины. Их почистили перед тем, как привезти на Национальную аллею", — заявили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Бронемашины Брэдли, установленные у подножия сцены на Национальной аллее в Вашингтоне
Бронемашины "Брэдли" в Вашингтоне оказались "украшением" сцены для Трампа
На празднике выступит Дональд Трамп. Ожидается, что его речь будет посвящена "военной мощи США". Во время его выступления над центром Вашингтона должны будут пролететь боевые самолеты и вертолеты, в том числе новейший истребитель F-35 и президентский "борт номер один".
Еще с 2017 года Трамп вынашивает идею демонстрации военной техники. Она родилась у него после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже, где прошел парад в честь Дня взятия Бастилии.
Сначала американский президент планировал провести масштабный парад с военной техникой 4 июля прошлого года, потом в День ветеранов, 11 ноября. Но тогда власти города потребовали за проведение почти 22 миллиона долларов. Из-за этого мероприятие решили провести в нынешнем году.
Внешность не обманчива
Внешность не обманчива
Так, по данным CNN, участие военной техники обойдется менее чем в миллион долларов, однако и парада как такового не будет. Кроме того, в эту сумму не входят убытки авиакомпаний, которые перенесли около сотни рейсов из-за закрытия аэропорта Вашингтона.
На этом фоне многие противники Трампа уже обвинили его в отходе от традиций празднования Дня независимости и саморекламе в рамках его предвыборной кампании по переизбранию.
Американский танк M1A2 Abrams во время учений
Военный эксперт: с танками Abrams справлялись даже "босоногие повстанцы"США вложат около $6 млрд в модернизацию танка M-1 Abrams, заявил американский президент Дональд Трамп. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Сергей Ченнык, боевое применение этих танков на Ближнем Востоке оказалось не слишком удачным.
Популярные комментарии
Видно тебя гордость берет за наши крашенные автозаки
4 июля, 09:10
Правильно, а зачем понты нужны? Железо ржавеет - это естественно. Хотя видимо лучше показывать внешнюю красоту без внутреннего содержания?
4 июля, 07:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала