Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области подтопило еще пять поселков

ИРКУТСК, 4 июл – РИА Новости. Пять поселков в Иркутской области подтопило за минувшие сутки, население перевезли в безопасное место, сообщает региональное управление МЧС.
Подтопленными в Иркутской области, где из-за паводка действует режим ЧС, остаются 2,7 тысячи домов в 16 поселках Тайшетского и Тулунского районов. За минувшие сутки произошло колебание уровня воды в реке Уда, в ряде населенных пунктах эвакуировали жителей.
Подтопленными оказались поселки Пея, Полинчет, села Мирный, Шелаево, Кондратьево. "В зону подтопления попали 13 домов с населением 36 человек, включая 15 детей", - говорится в сообщении.
Затопленный дом в городе Тулун в Иркутской области
Уровень реки Ия, затопившей иркутский Тулун, продолжает падать
Население оповестили о складывающейся ситуации и вывезли в безопасное место. Из отдаленного населенного пункта – села Кондратьево - вертолетом в Тайшет были эвакуировали шесть человек, в числе которых два ребенка.
Сейчас уровень воды снижается.
По последним данным МЧС, в результате паводка в Иркутской области погибли 20 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести. Президент Владимир Путин в среду подписал указ, согласно которому наводнение в Иркутской области считается чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала