Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не видит готовности США обсуждать продление СНВ-3, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
РИМ, 4 июл - РИА Новости. Россия много раз предлагала обсудить вопросы по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, но американская сторона не проявляет готовность обсудить продление СНВ-3 или выработку нового соглашения, заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera президент РФ Владимир Путин.
"Развал системы международной безопасности начался с одностороннего выхода США из договора по ПРО. Это был краеугольный камень во всей системе контроля за вооружениями", - заявил российский президент. Текст интервью газета приводит на итальянском языке.
Президент РФ Владимир Путин
Путин назвал "туманными" перспективы сотрудничества с США по СНВ
Путин предложил сравнить объемы военных расходов России (48 миллиардов долларов) и США, которые, по его словам, превышают 700 миллиардов долларов.
"У нас нет намерения вовлекать себя в подобное соревнование, но у нас есть обязанность обеспечивать свою безопасность ... Мы неоднократно предлагали США конкретно и обстоятельно прояснить вопросы по договору об РСМД, но всегда сталкивались с отказом. Как следствие американцы сейчас разбирают на части другое соглашение", - заявил Путин.
Врач, активист Партии зеленых Джилл Стайн, старший политический корреспондент и ведущая интервью-шоу Worlds Apart на RT Оксана Бойко на конференции RT Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка
Экс-кандидат в президенты США призвала сохранить и расширить ДРСМД и СНВ-3
В четверг Путин совершит визит на Апеннины, в ходе которого проведет переговоры с президентом Италии Серджо Маттареллой, председателем совета министров Джузеппе Конте и встретится с папой Римским Франциском.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала