Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Компанию Маслякова хотят через суд лишить права на бренд КВН

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Компания "Группа 7" намерена оспорить в суде по интеллектуальным правам признание товарного знака КВН общеизвестным за телевизионным творческим объединением АМИК, гендиректором которого является Александр Масляков, следует из данных картотеки суда и Роспатента.
Соответствующий иск рассмотрят 19 августа.
Как указывает заявитель, аббревиатура КВН представляет собой название ряда оригинальных литературных произведений — книги "КВН. Клуб веселых и находчивых" (1965 год) и сценария игры КВН, первый выпуск которой вышел в эфир в 1961 году. Эти произведения создали Михаил Яковлев, Альберт Аксельрод и Сергей Муратов.
Как следует из определения суда, к участию в деле в качестве третьих лиц привлекли также вдову Муратова Марину Топаз, которая после его смерти в 2017 году передала имущественные права на произведения "Группе 7".
Телеведущий Максим Галкин
Максим Галкин рассказал, почему его перестали звать в жюри КВН
По мнению истца, известность обозначения КВН не связана с деятельностью компании АМИК, которая приобрела права на него в 2010 году без согласия авторов.
В решении Роспатента говорится, что появившаяся игра КВН транслировалась с 1961 до 1972 года и вернулась на экраны только в 1986-м. С этого времени популярность игры КВН связана с деятельностью Маслякова, учредившего впоследствии АМИК.
В феврале ведомство отказалось лишить компанию Маслякова прав на бренд КВН, и сейчас "Группа 7" требует в суде признать это решение незаконным. Кроме того, в настоящий момент "Группа 7" оспаривает решение ФАС, которая признала использование обозначения КВН на ее интернет-сайте недобросовестной конкуренцией.
Ведущий КВН Александр Масляков. Архивное фото
Масляков останется ведущим КВН
Популярные комментарии
КВН давно не торт. Интересно, если из выпусков убрать репризы, где команды старательно лижут зады жюри и лично Маслякову, что-нибудь останется?
4 июля, 05:28
Подросли внуки бездельники....
4 июля, 04:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала