Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп предостерег Иран от угроз

© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп посоветовал властям Ирана быть осторожнее с угрозами о повышении лимита низкообогащенного урана и добавил, что они могут обернуться против них самих.
Ранее в среду президент Ирана Хасан Роухани заявил, что с 7 июля страна намерена обогащать уран выше уровня 3,67%, предусмотренного ядерной сделкой, и будет делать это на уровне, который считает нужным.
"Иран сегодня выступил с новым предупреждением. По словам (президента Ирана Хасана – ред.) Роухани, если не будет новой ядерной сделки, они будут обогащать уран "до такого уровня, до которого захотят". Поаккуратней с такими угрозами, Иран. Они вам еще могут аукнуться так, как никому раньше!" - написал Трамп в Twitter.
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее подтвердил сообщения СМИ, что запасы низкообогащенного урана в стране превысили 300 килограммов, предусмотренных ядерной сделкой.
В годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая Иран объявил о прекращении им выполнения ряда пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды.
В Иране объяснили принятые меры нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить возникшие проблемы.
Хасан Роухани
Иран призвал США вернуться к исполнению ядерной сделки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала