Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла предупредила граждан США об отсутствии защиты на своей территории

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкТерритория посольства США в Каракасе, Венесуэла
Территория посольства США в Каракасе, Венесуэла
Территория посольства США в Каракасе, Венесуэла. Архивное фото
МЕХИКО, 4 июл – РИА Новости. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил в среду, что США отказались от услуг Турции и Швейцарии для взаимной защиты дипломатической собственности и интересов граждан после разрыва дипломатических отношений с Каракасом, что лишает граждан США защиты на венесуэльской территории.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США еще в январе этого года после обострения ситуации в стране и имеющего место, по мнению Мадуро, вмешательства США.
"Перед фактом отказа и отсутствия интереса правительства США принять Турцию как государство-защитника дипломатических объектов, собственности и интересов венесуэльцев в своей стране, граждане США, которые живут на венесуэльской территории, не смогут обладать защитой", - приводит МИД страны заявление Арреасы.
По его словам, такая ситуация складывается после отказа Вашингтона от соглашения о защите, предложенного обеими странами, которые включали Швейцарию в качестве государства, защищающего активы США в Венесуэле, и Турцию в качестве государства-защитника Венесуэлы в США.
Главы венесуэльского МИД отметил, что таким образом Вашингтон просто отказывается выполнять Венскую конвенцию о дипломатических сношениях.
Президент Боливии Эво Моралес
Провокации США в отношении Венесуэлы подходят к концу, считает Моралес
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала