Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники встречи СБ ООН по Ливии обеспокоены происходящим в стране

ООН, 4 июл - РИА Новости. Участники внеочередного заседания СБ ООН по Ливии единодушно выразили обеспокоенность происходящим в стране, заявил журналистам заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков по итогам встречи.
"Если суммировать реакцию, конкретных рецептов по выходу из этой ситуации нет. С шокирующим брифингом выступил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди", - рассказал Сафронков.
По его словам, представленная Гранди картина "многих повергла в сложное состояние".
"Из нее вытекало, что только установленных в Ливии лагерей 27. Он сказал, что места содержания беженцев напоминают концентрационные лагеря", - отметил Сафронков.
Как указал дипломат, в Совбезе звучат призывы в пользу прекращения насилия, начала политического процесса.
"Но конкретики очень мало. Мы были вынуждены в этой ситуации напомнить о том, что то, что сегодня происходит в Ливии - это результат вторжения 2011 года", - указал зампостпреда РФ при ООН.
"Если суммировать настроения всех делегаций, то, конечно, все возмущены и глубоко обеспокоены происходящим, но дальше этого дело, к сожалению, не идет", - заключил он.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выступает на открытии 24-й конференции ООН по изменению климата (СОР24) в Катовице. 3 декабря 2018
Генсек ООН призвал к немедленному прекращению огня в Ливии
Ранее миссия ООН в Ливии (UNSMIL) сообщила, что 44 человека погибли, более 130 пострадали в результате авиаудара по центру содержания нелегальных иммигрантов в районе Таджура под ливийским Триполи. Как заявил спецпосланник ООН по урегулированию в Ливии Гассан Саламе, авиаудар можно расценивать как военное преступление.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала