Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев назвал приостановку Россией ДРСМД вынужденной мерой

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев . Архивное фото
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Приостановление Россией действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) стало вынужденной мерой - ответом на действия США, возвращение к договору возможно только после устранения Вашингтоном всех нарушений, заявил РИА Новости в среду глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия ДРСМД.
"Решение о приостановлении, обращаю ваше внимание - именно о приостановлении, действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности стало ответной мерой на действия США, которые, по сути, идут по пути разрушения достигнутых ранее договоренностей в сфере разоружения", - отметил сенатор.
Он подчеркнул, что после решения Вашингтона в одностороннем порядке выйти из договора "у России не оставалось другой альтернативы".
Врач, активист Партии зеленых Джилл Стайн, старший политический корреспондент и ведущая интервью-шоу Worlds Apart на RT Оксана Бойко на конференции RT Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка
Экс-кандидат в президенты США призвала сохранить и расширить ДРСМД и СНВ-3
Парламентарий выразил надежду, что до 2 августа еще есть время для сохранения договора. "Ликвидация ДРСМД будет нести далеко идущие последствия, в том числе для СНВ и договора о нераспространении ядерного оружия", - сказал Косачев. По его словам, возвращение России к исполнению договора возможно только после выполнения требований документа и "устранения нарушений со стороны США".
В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. Москва все обвинения отвергает. Президент РФ Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко после заседания Совета Россия-НАТО. 20 апреля 2016
Грушко о ДРСМД: невозможно сохранить то, чего не существует
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала