Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония потребовала от Ирана соблюдать ядерную сделку

ТОКИО, 3 июл - РИА Новости. Глава МИД Японии Таро Коно в среду переговорил по телефону с иранским министром иностранных дел Мохаммадом Зарифом и потребовал от Ирана соблюдения ядерной сделки, сообщило японское внешнеполитическое ведомство.
"Со стороны министра Коно была разъяснена позиция нашего государства о поддержке ядерной договоренности, переданы опасения относительно превышения максимального предела по ядерной сделке запасов иранского низкообогащенного урана и решительный призыв строго соблюдать договоренности", - говорится в сообщении, распространенном МИД Японии.
По его данным, в этой связи Зариф "дал разъяснения позиции иранской стороны по ядерной сделке". "Оба министра провели откровенный обмен мнениями о ситуации на Ближнем Востоке", - сообщает МИД.
Президент Ирана Хасан Роухани
Роухани объяснил, почему Иран сокращает обязательства по ядерной сделке
Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подтвердил сообщения СМИ, что запасы низкообогащенного урана в стране превысили 300 килограммов, предусмотренных ядерной сделкой.
В годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая Иран объявил о прекращении им выполнения ряда пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды.
В Иране объяснили принятые меры нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить возникшие проблемы.
Хасан Роухани
Иран призвал США вернуться к исполнению ядерной сделки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала