Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Ситуация в Судане

В Судане оппозиция решила возобновить прямые переговоры с военным советом

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Крупнейшее объединение суданской оппозиции "Силы за свободу и перемены" объявило о решении принять участие в прямых переговорах с Переходным военным советом, сообщает телекнал al-Arabiya.
Переговоры армии и оппозиции Судана были прерваны месяц назад после силового разгона палаточного лагеря демонстрантов в столице. Тогда погибли и пострадали десятки протестующих.
Согласно телеканалу, посредническая миссия Эфиопии и Африканского союза получила ответы от военного совета и "Сил за свободу и перемены" по поводу участия в прямых переговорах для разрешения конфликта о руководящем органе и охарактеризовала ответы как утвердительные.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
Бывший президент Республики Судан Омар аль-Башир
Экс-президента Судана аль-Башира будут судить в прямом эфире
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала