Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Война в Сирии

Москва и Дамаск обеспокоены тем, как Вашингтон освещает ситуацию в Сирии

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Россия и Сирия обеспокоены тем, что ситуация в САР однобоко освещается со стороны США и их союзников, говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и САР.
По словам руководителей штабов, "отдельные западные страны" не желают объективно воспринимать и освещать обстановку в САР, Штатам и их союзникам выгодно сохранение очагов напряженности в Сирии, так как стабилизация "лишит американцев оправдания незаконного присутствия" на территории республики.
"Вызывает обеспокоенность однобокость в освещении ситуации в САР со стороны США и их союзников, которые пытаются переложить ответственность за бедственное положение сирийских граждан на Россию и Сирию, якобы намеренно препятствующих гуманитарным усилиям западных стран", - говорится в тексте заявления.
Стороны подчеркнули, что подконтрольные США неправительственные организации активно распространяют материалы с "голословными обвинениями" властей САР в массовом нарушении прав беженцев. В заявлении отмечается, что бездоказательными обвинениями против сирийского правительства представители руководства западных стран хотят уйти от ответственности за свои преступления в Сирии. Руководители штабов обращают внимание мирового сообщества, что власти САР создают достойные условия проживания и гарантируют безопасность беженцам.
Лагерь беженцев Эр-Рукбан
В ООН сообщили, что лагерь "Рукбан" покинули более 15 тысяч беженцев
"Считаем, что единственный путь к возрождению Сирии лежит через окончательное уничтожение терроризма, освобождение всех незаконно оккупированных международной коалицией во главе с США территорий страны и возвращение внутренне перемещенных лиц и беженцев в места довоенного проживания", - подчеркивается в заявлении.
РФ и Сирия обращают внимание, что при бездействии США в лагерях беженцев "Рукбан" и "Эль-Холь" сложилась катастрофическая ситуация. Стороны призывают представителей командования США в районе Эт-Танф пресечь преступную деятельность боевиков и обеспечить беспрепятственный выход жителей лагеря "Рукбан".
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала