Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Военные из России и США поддерживают контакты по Сирии, заявил Лавров

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 3 июл – РИА Новости. Российские и американские военные поддерживают контакты по Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Что касается информированности российской стороны, то, как вы знаете, между военными США и РФ в Сирии налажен так называемый канал деконфликтинга, по которому происходит обмен информацией с целью избежать непредвиденных, непреднамеренных инцидентов. Это что касается наших рабочих отношений с американскими военными", - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с генеральным секретарем ОИС Юсефом Ахмедом аль-Усаймином, отвечая на вопрос, была ли Россия информирована американской сторон об авиаударе по позициям международной террористической организации "Аль-Каида"* на северо-западе Сирии.
Американская военная техника в Сирии
В Сирии считают, что США не имеют стратегии по выводу войск из страны
По словам министра, он считает, что "США понимают сохраняющиеся угрозы терроризма на сирийской территории, особенно, на восточном берегу Евфрата, который США в общем-то незаконно оккупируют по суди дела в целом ряде районов и на котором они осуществляют действия, не совсем вписывающиеся в логику борьбы с терроризмом".
"Борьба с терроризмом должна вестись без каких-либо двойных стандартов и на территории САР, как требует резолюция 2254 (Совета безопасности ООН), эта борьба должна быть бескомпромиссной - будь то на восточном берегу Евфрата, будь в идлибской зоне деэскалации, которую тоже спекулятивно используют для, по сути дела, защиты элементов бывшей "Джебхат ан-Нусры"*. Это все проявление двойных стандартов, мы считаем, что это необходимо исправлять. Эта тема одна из центральных в нашем диалоге с западными коллегами и с другими нашими партнерами, когда мы обсуждаем ситуацию в САР и обсуждаем необходимость выполнять требования Совета безопасности", - добавил он.
* Террористическая организация, запрещена в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала