Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корректировать ПДД нужно с учетом международного опыта, заявил депутат

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Архивное фото
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. В России назрела необходимость изменений Правил дорожного движения, но корректировку следует проводить комплексно и с учетом опыта стран постсоветского пространства, заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.
Глава ГИБДД РФ Михаил Черников ранее сообщил о создании рабочей группы, которая проанализирует правила дорожного движения и при необходимости подскажет, как их улучшить.
Автомобиль Государственной автомобильной инспекции на улице города
Как хорошо вы знаете ПДД?
"Могу сказать лишь о том, что Правила дорожного движения в нынешнее время, к сожалению, не соответствуют вызовам, риском, нашим реалиям. Если взять наших ближайших соседей на постсоветском пространстве - Украину и Белоруссию - там правила дорожного движения более качественные", - сказал Лысаков РИА Новости.
Он пояснил, что в российских ПДД, например, отсутствует понятие "права участников дорожного движения", в отличие от правил в Белоруссии.
Камера фиксации нарушений правил дорожного движения
Система фиксации нарушений ПДД должна быть государственной, считают в ЕР
"Вообще правила дорожного движения - это документ, как говорят, написанный кровью, поэтому он должен быть написан чётко, конкретно, определённо, как воинский устав, чтобы не было никаких разночтений", - отметил Лысаков.
"В этом смысле содержательная часть Правил дорожного движения в настоящее время действительно требует глубокой комплексной переработки, пересмотра, поэтому решение совершенно правильное, я его поддерживаю", - отметил депутат.
Лысаков добавил, что необходим комплексный пересмотр ПДД с учетом правоприменительной практики.
"Это достаточно серьезный объём работы, из неё не надо выхватывать какие-то сенсации, это неправильно. Здесь каких-то отдельных новелл не будет. Надо учесть и мировой опыт, и опыт наших соседей на постсоветском пространстве", - сказал депутат.
Минтранс Подмосковья опубликовал список комплексов фиксации нарушений ПДД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала