Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спутники будут следить за браконьерами на Амуре

ХАБАРОВСК, 3 июл — РИА Новости. Систему спутникового мониторинга внедрили в Хабаровском крае для пресечения случаев браконьерства на Амуре, где запрещен вылов лососей в летнюю путину, сообщает краевое правительство.
Отмечается, что с этого года введен запрет на промышленный лов лососевых в Амуре и Амурском лимане в летнюю путину, которая началась с 1 июля. Это необходимо для восстановления популяции лососевых. Запрет будет действовать до 20 августа и коснется только промысловых предприятий и юридических лиц из числа коренных малочисленных народов. На спортивное и любительское рыболовство этот запрет не распространяется. Добычу кеты и горбуши с 5 июля промысловики смогут вести в Северо-Охотоморской подзоне.
Операция по задержанию браконьеров в заповеднике Большехехцирский ФГБУ Заповедное Приамурье
В Хабаровском крае браконьеров поймали на фиолетового плюшевого медведя
"В Амуре и Амурском лимане будет увеличено число рыбинспекторов, появятся дополнительные пункты контроля, в том числе передвижные. Кроме того, в регионе внедрена система спутникового мониторинга", - говорится в сообщении.
Отмечается, что такой вид наблюдения позволит оперативно получать точные координаты мест расположения браконьеров и четкую картинку вплоть до регистрационных номеров машин. На место будут выезжать оперативные бригады. Под усиленный контроль возьмут нерестилища, особое внимание уделят также участкам, где неоднократно были замечены браконьеры.. Всего для круглосуточного дежурства на Амуре и в Амурском лимане дополнительно привлекут более 40 инспекторов. Организована работа стационарных и передвижных постов. Кроме того, полиция усилила контроль за несанкционированными местами торговли, где могут продавать браконьерский улов.
Сотрудник береговой охраны пограничного управления ФСБ России по Мурманской области выпускает пойманного браконьерами камчатского краба в Баренцевом море
ФСБ предложила ужесточить наказание за незаконный вылов крабов
Ранее сообщалось, что меры по сохранению популяции лососевых в Амуре стали предприниматься после того, как в 2017 году промысловики перекрыли сетями Амурский лиман возле Николаевска-на-Амуре (полоса шириной 40 километров) и выловили весь косяк лососей, которые шли на нерест, было уничтожено целое поколение рыбы. Из-за этого рыба в достаточном количестве не дошла до рыбозаводов и нерестилищ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала