Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР ждет ответных шагов Киева по освобождению пленных в Донбассе

МИНСК, 2 июл – РИА Новости. Министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики, полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что ждет ответных шагов Киева по освобождению пленных в Донбассе.
Ранее глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что обратился к лидерам ДНР и ЛНР с просьбой об освобождении нескольких пленных. В конце июня в аэропорту Минска состоялась передача Киеву освобожденных в одностороннем порядке четверых украинцев, в тот же день в сопровождении Медведчука они прибыли самолетом на Украину.
Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве
Освобожденный из плена украинец заявил, что ночью его забрали в СБУ
"Конкретных инициатив, связанных с этим непосредственно процессом (освобождения пленных - ред.), Украина не высказывала. Возможно, будут какие-то шаги, но это решать украинской стороне. Поскольку был жест доброй воли с нашей стороны, было бы разумно и с украинской стороны повторить в развитие ситуации такие же действия", - сказал Дейнего журналистам в Минске по итогам очередного раунда переговоров контактной группы.
Что касается гуманитарной подгруппы, к сфере которой и относятся вопросы обмена пленными, Дейнего обратил внимание, что она работает "системно над списками". "Динамика положительная, поэтому будем ожидать результат", - добавил он.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала