Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стороны конфликта в Донбассе обсудят "хлебное перемирие" 17 июля

МИНСК, 2 июл - РИА Новости. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что стороны конфликта в Донбассе согласились с необходимостью "хлебного" перемирия, продолжат обсуждение этой темы на следующем заседании контактной группы по урегулированию на востоке Украины, которое пройдет 17 июля в Минске.
"Что касается "хлебного перемирия", то стороны вновь подтвердили его необходимость и согласились продолжить обсуждение этого вопроса на следующем заседании контактной группы", - сказал Сайдик журналистам во вторник в Минске.
Полномочный представитель РФ Борис Грызлов
Грызлов опасается, что Киев не выполнит договоренности по Донбассу
По его словам, следующая встреча контактной группы пройдет 17 июля.
Сайдик также рассказал, что на переговорах во вторник в Минске обсуждались вопросы водоснабжения по обе стороны от линии соприкосновения, в том числе вопросы финансового положения компании "Вода Донбасса". Помимо этого, продолжилось обсуждение вопросов, связанных с обменом пленными, а также имплементацией формулы "Штайнмайера", амнистии и местных выборов в Донбассе.
"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала