Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Канады раскритиковала решение вернуть России полномочия в ПАСЕ

ТОРОНТО, 2 июл - РИА Новости. Глава МИД Канады Христя Фриланд раскритиковала решение вернуть России полномочия в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), отметив, что вэто не должно было проходить без выполнения определенных условий.
"Мы согласны с нашими друзьями из Украины, что эти права не должны были быть восстановлены без всякий условий", - сказала Фриланд на открытии конференции по вопросам реформ на Украине.
ПАСЕ в ночь на 25 июня приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Делегация РФ впервые с 2016 года подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.
Делегация России в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений.
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий
Спикер Рады отменил приглашение наблюдателям ПАСЕ на выборы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала