Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

МИД обеспокоен израильскими ударами по Сирии

© Фото : SANAСредства противовоздушной обороны Сирии во время ударов Израиля по Дамаску
Средства противовоздушной обороны Сирии во время ударов Израиля по Дамаску
Средства противовоздушной обороны Сирии во время ударов Израиля по Дамаску. Архивное фото
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Силовые действия Израиля в отношении Сирии угрожают стабильности региона, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на вопрос СМИ об израильских ударах по территории Сирии.
"Озабочены этим тревожным развитием ситуации. Ее эскалация вызывает у нас крайнюю обеспокоенность. Силовые действия, грубо нарушающие суверенитет Сирии, не только не способствуют нормализации ситуации в этой стране, но и несут в себе угрозу, в условиях которой не могут быть надежно обеспечены интересы национальной безопасности ни одного из государств Ближнего Востока", - говорится в ответе Захаровой на вопрос СМИ, опубликованном на сайте МИД РФ.
Захарова напомнила, что в ночь на 1 июля шесть истребителей ВВС Израиля, зашедших в воздушное пространство Ливана, нанесли серию ракетных ударов по сирийской территории в пригородах Хомса и под Дамаском. Часть ракет была перехвачена средствами ПВО страны. Некоторые удары нанесены в непосредственной близости от жилых кварталов. В результате, по сообщениям сирийских информагентств, погибли 16 человек, в том числе грудной ребенок. Имеются многочисленные раненые. Данная израильская атака стала самой масштабной акцией подобного рода с мая 2018 года.
Средства противовоздушной обороны Сирии
В Кремле прокомментировали воздушную атаку на окрестности Дамаска
Популярные комментарии
Ну продолжайте беспокоиться и плакаться, собаки лают - караван идёт
2 июля, 18:12
На недавней встрече глав Совбезов России, Израиля и США израильской стороной было заявлено, что Израиль действовал против военного присутствия Ирана в Сирии и полны решимости продолжать их в дальнейшем. Ничего нового и удлинительного, Израиль выполняет свои заявления, которые огласил на международном уровне.
2 июля, 19:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала