Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко надеется на взаимодействие делегации России с Турцией в ПАСЕ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Россия рассчитывает на взаимодействие с делегацией Турции в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), "там многое есть, что менять", заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко журналистам.
Ранее председатель парламента Турции Мустафа Шентоп на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным заявил, что Турция встретила возвращение российской делегации к работе в ПАСЕ с огромной радостью.
"Мы благодарны Турции за их поддержку в преодолении кризиса в ПАСЕ. Мы рассчитываем на конструктивное взаимодействие с турецкой делегацией в ассамблее - там многое есть, что менять", - сказала Матвиенко после встречи с Шентопом.
По ее словам, взаимодействие и координация усилий России и Турции на международных площадках стали одной из тем сегодняшней встречи.
После переговоров Матвиенко и Шентоп подписали регламент о создании российско-турецкой парламентской комиссии высокого уровня.
Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий на заседании Верховной рады
Не пущу на выборы! Без ПАСЕ Украине негде будет устраивать истерикиСпикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что намерен отозвать приглашение ПАСЕ на парламентские выборы. В эфире радио Sputnik Александр Асафов высказал свой взгляд на сложившуюся вокруг возвращения России в Парламентскую ассамблею ситуацию.
"Это подписание говорит о том, что парламентское сотрудничество двух стран выходит на новый высокий уровень, оно будет находиться под личным контролем председателя парламента Турции, спикеров Совета Федерации и Госдумы. Это качественное, стратегическое сотрудничество", - отметила спикер.
В ходе встречи с председателем парламента Турции Матвиенко подчеркнула интенсивность политического диалога между странами. По её оценке, российско-турецкое взаимодействие в отношении Ирана и Сирии, налаживании сирийского внутриполитического диалога стало серьезным фактором международных отношений.
Делегация России в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. В ходе летней сессии ПАСЕ полномочия российской делегации были сначала опротестованы, а затем подтверждены.
Экс-председатель ПАСЕ Педро Аграмунт
Экс-глава ПАСЕ удовлетворен возвращением России в организацию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала