Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Ливана обсудил с посланником США условия разграничения с Израилем

БЕЙРУТ, 2 июл - РИА Новости. Министр иностранных дел Ливана Джебран Бассиль обсудил с помощником госсекретаря США Дэвида Саттерфилдом продвижение переговоров по разграничению сухопутной и морской ливано-израильской границ, сообщает во вторник пресс-служба ливанского МИД.
"Посланник США, уполномоченный в посредничестве в переговорах между Ливаном и Израилем по разграничению сухопутных и морских границ, Дэвид Саттерфилд рассказал министру Бассилю детально о действиях, предпринятых им за последние недели в США и Израиле. Мнения по основному вопросу сошлись, они заключаются в необходимости найти решение с соблюдением интересов Ливана на нефтяных месторождениях", - сказано в коммюнике.
Саттерфилд обсудит вопрос демаркации границ также с премьер-министром Ливана Саадом Харири и спикером парламента Набихом Берри. Басиль в свою очередь проинформирует президента страны Мишеля Ауна о последних действиях посланника США по спорному пограничному вопросу.
Напряженность между Ливаном и Израилем в вопросе определения морских и сухопутных границ возросла после того, как в прибрежных водах были обнаружены месторождения нефти и газа. Ливанское руководство заявило, что спорные участки находятся в исключительной экономической зоне Ливана и оставило за собой право защищать ресурсы всеми возможными законными способами.
Президент Ливана Мишель Аун обратился к США с призывом выступить совместно с ООН в качестве посредника в разрешении спорных вопросов по южным границам.
Вид на набережную в Бейруте
Ливан против идеи об инвестициях в обмен на "сделку века" по Палестине
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала