Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров призвал "евротройку" осознать ответственность за сохранение СВПД

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи со спецпредставителем генсека ООН по Йемену Мартином Гриффитсом в Москве. 1 июля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи со спецпредставителем генсека ООН по Йемену Мартином Гриффитсом в Москве.  1 июля 2019
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Москва призывает "евротройку" осознать свою ответственность за сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Я бы очень хотел, чтобы наши европейские коллеги в полной мере осознали тоже свою ответственность за сохранение СВПД. У них в рамках этого плана тоже есть обязательства, важнейшие обязательства, - обеспечивать экономические интересы Ирана, включая возможности для Ирана продавать нефть, получать выручку от продажи нефти, что является неотъемлемым компонентом достигнутой договоренности", - сказал Лавров.
Он подчеркнул, что когда США вышли из СВПД год назад и запретили всем покупать у Ирана нефть, "европейцы год назад вызвались сформировать механизм, который позволит Ирану и нефть продавать беспрепятственно, и деньги за это получать тоже беспрепятственно".
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Зариф назвал условие возвращения Ирана к обязательствам по СВПД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала