Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай порекомендовал США не вмешиваться в дела Гонконга

© REUTERS / Tyrone SiuШтурм здания Законодательного собрания в Гонконге. 1 июля 2019
Штурм здания Законодательного собрания в Гонконге. 1 июля 2019
ПЕКИН, 2 июл – РИА Новости. Китай рекомендует США не вмешиваться в дела Гонконга, ни в какой форме не поддерживать нарушителей правопорядка и не посылать им вводящих в заблуждение сигналов, заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
Ранее президент США Дональд Трамп выразил надежду на скорое урегулирование ситуации в Гонконге, отметив, что за происходящим там грустно наблюдать.
"Я бы хотел подчеркнуть, что Гонконг является специальным административным районом Китая, его дела – это внутренние дела Китая, мы осуждаем и решительно возражаем против вмешательства соответствующих стран во внутренние дела КНР", - заявил дипломат, отвечая на просьбу прокомментировать слова американского лидера.
По его словам, Китай "рекомендует соответствующим странам проявить осторожность в словах и действиях, ни в какой форме не оказывать поддержку тем, кто причастен к насильственным действиям и нарушениям закона в Гонконге, не направлять вводящие в заблуждение сигналы или предпринимать какие бы то ни было неверные шаги".
Акция протеста жителей Гонконга против поправок к закону об экстрадиции. 12 июня 2019
Пекин призвал привлечь к ответственности участников беспорядков в Гонконге
В понедельник в Гонконге прошли две демонстрации: ежегодное шествие по случаю 22-й годовщины передачи Гонконга Китая собрало почти 550 тысяч человек, но было мирным и спокойным, вторая акция прошла у здания парламента, где протестующие против внесения поправок в закон об экстрадиции с самого утра демонстрировали агрессивную манеру поведения. Во второй половине дня они начали приступом брать здание, из которого эвакуировали всех, кроме полиции, которая позже также вынуждена была отступить. К 21.00 протестующие проникли внутрь, где устроили погром, исписали стены, мебель, картины, фотографии, черной краской закрасили герб Гонконга в зале заседаний. После полуночи был применен слезоточивый газ, и протестующих удалось быстро разогнать.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала