Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия призвала ЕС сделать INSTEX эффективным механизом торговли с Ираном

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел и торговли Ирландии Саймоном Ковни. 2 июля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел и торговли Ирландии Саймоном Ковни. 2 июля 2019
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Москва призывает европейских участников Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе сделать INSTEX по-настоящему эффективным механизмом торговли с Ираном, без этого сохранить СВПД будет сложно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Конечно же, если мы говорим о необходимости сохранять СВПД, это ведь подразумевает обязательства всех, по крайней мере всех, кто остается участниками этого Совместного всеобъемлющего плана действий. И это не означает, что мы должны только от Ирана требовать соблюдать все свои обязательства, когда остальные к этим обязательствам относятся очень легко. Даже есть подозрения, что предпочитают уйти от критики США и сейчас сконцентрироваться на том, что делает Иран", - сказал Лавров.
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
В Иране считают, что говорить об эффективности Instex слишком рано
"Наших европейских коллег мы призываем все-таки выполнить свои обещания, свои обязательства и сделать так, чтобы созданный ими механизм стал по-настоящему эффективным, обеспечивающим те права, которые Ирану принадлежат в соответствии с резолюцией СБ ООН в сфере торгово-экономических связей. Без этого будет очень трудно вести осмысленный и результативный диалог по сохранению СВПД. Но мы будем делать все, чтобы эту важнейшую договоренность сохранить", - добавил министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала