Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сочи объяснили ограждения вокруг "сухого фонтана"

СОЧИ, 2 июл — РИА Новости. Фонтан на центральной площади Сочи закрыли ограждениями, чтобы защитить туристов и местных жителей от травм, сообщил РИА Новости представитель администрации курорта.
Фотографии фонтана с металлическим ограждением и табличками "Купаться запрещено" появились в соцсетях. Пользователи недоумевали, почему фонтан, конструкция которого предполагает свободный доступ к воде, закрыт. Как пояснили РИА Новости в мэрии, фонтан — это сложное гидротехническое сооружение с технической водой, не предназначенное для того, чтобы в нем купались и из него пили.
"До того как установить заграждения, там выставлялись информационные таблички с просьбой не залезать в него, не купаться, однако должного действия это не возымело. Между тем мы должны предпринимать меры для того, чтобы оградить от травм, падений на скользкой поверхности, что и делается", — пояснил представитель администрации.
Так называемый "сухой фонтан" отличается от обычного тем, что его чаша находится под землей, а наверху можно увидеть только струи воды. Летом городские фонтаны притягивают как жителей, так и туристов, и "сухие фонтаны" пользуются особой популярностью и считаются достопримечательностью. В них можно помочить ноги, поиграть с водой или сделать эффектное фото.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала