Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Автоцистерны для питьевой воды направили в зону паводка в Иркутской области

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкВид на подтопленные районы Тулуна
Вид на подтопленные районы Тулуна
Вид на подтопленные районы Тулуна. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 2 июл - РИА Новости. Четыре автоцистерны для питьевой воды переброшены Центральным военным округом (ЦВО) в Иркутскую область, где несколько районов пострадали от паводка, сообщила пресс-служба ЦВО.
Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. По данным регионального МЧС, всего в области подтоплено почти 6,7 тысячи жилых домов. В настоящее время на реках идет снижение уровня воды, обстановка стабилизируется. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны увеличить группировку сил и средств для оказания помощи гражданам, пострадавшим от паводка.
"Центральный военный округ (ЦВО) перебросил в Иркутскую область автоцистерны для организации подвоза питьевой воды жителям районов, пострадавших от паводка. Две автоцистерны АЦПТ-5,6 и две АЦПТ-10 кузбасской бригады материально-технического обеспечения ЦВО были доставлены сегодня двумя самолетами Ил-76 на аэродром города Братск в Иркутской области", - говорится в сообщении.
Кроме того, после выгрузки техники военные организуют подвоз питьевой воды населению районов.
Ранее в регион направили военных инженеров для доставки спасателей, грузов и продовольствия, а также эвакуации населения.
Паводок в Иркутской области
На автовокзале в Иркутске образовалась очередь из-за паводка в районах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала