Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Павлиашвили прокомментировал отказ Катамадзе выступать в России

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Музыкант Сосо Павлиашвили в интервью "Вечерней Москве" призвал не осуждать грузинскую певицу Нино Катамадзе за отказ выступать в России.
Так он прокомментировал пост Катамадзе в фейсбуке о том, что она поддерживает протестующих в Грузии, а выступление 22 июня на фестивале "Усадьба Jazz" стало ее последним концертом в России.
Нино Катамадзе. Архивное фото
В Кремле прокомментировали заявление певицы Нино Катамадзе
"Нино Катамадзе принимает свои решения. Я бы так не сделал. Но я ее не осуждаю и вас прошу — не осуждайте, потому что она очень талантливый человек. Может быть, со временем Нино снова приедет на гастроли в Россию", — сказал Павлиашвили.
Проявление эмоций в подобной ситуации он не считает хорошим решением.
"Ведь кто-то может это расценить как то, что в Грузии к России относятся плохо, но это не так. Да, есть конкретные люди, которые хотят создать такой вот негативный образ, но, в общем, к России совершенно другое отношение", — подчеркнул певец.

Протесты в столице Грузии

Антиправительственные и антироссийские акции начались в столице Грузии 20 июня. Поводом для них стало участие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, а особое возмущение вызвало то, что председатель организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента. Хотя, как рассказывал сам Гаврилов, туда его посадила принимающая сторона в соответствии с протоколом мероприятия.
На этом фоне президент России Владимир Путин подписал постановление, запрещающее российским авиакомпаниям полеты в Грузию с 8 июля, а Минтранс со своей стороны запретил полеты грузинских перевозчиков в Россию. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Москва задумается об отмене запрета, когда Грузия вернется в "нерусофобское русло".
Певец Вахтанг Кикабидзе
Кикабидзе поддержал Катамадзе после отказа выступать в России
Популярные комментарии
Нет, ребята, не нужно нам "со временем она снова приедет". Пусть на грузинских нациках зарабатывает, гастролируя по селам. Ну, на Украину еще может съездить.
2 июля, 02:04
Катамадзе-талантливая приспособленка.
2 июля, 01:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала