Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США оценили объемы производства ракет "Авангард" в России

© РИА Новости / Министерство обороны Российской Федерации / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым боевым блоком
Запуск ракеты комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком
Запуск ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым боевым блоком. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 2 июл — РИА Новости. Американская разведка считает, что Россия сможет произвести не более 60 гиперзвуковых ракет "Авангард", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на неназванный источник, якобы знакомый с соответствующим докладом спецслужб.

"Как ожидается, они (Россия. — Прим. ред.) сделают не более 60 этих гиперзвуковых единиц вооружения, потому что их просто очень дорого разрабатывать", — утверждает телеканал.

По его данным, еще в прошлом году Россия искала поставщика углеволокна, так как имевшийся на тот момент материал не выдерживал высокой температуры при полете на такой скорости.
"Согласно отчету американской разведки, составленному месяц назад, Кремлю до сих пор не удалось найти альтернативный материал из углеволокна", — сообщает CNBC.
Новая ракета системы ПРО во время испытаний на полигоне Сары-Шаган в Казахстане
Супероружие: российская ракета произвела сильное впечатление на немцевМосква лидирует в области обороны. И нет, это не заявления российских же политиков и военных. А оценки, на сей раз прозвучавшие в Германии.
О ракетах "Авангард" наряду с другими новейшими системами российского оружия впервые рассказал президент Владимир Путин в прошлогоднем послании к Федеральному собранию. По словам главы государства, скорость этой ракеты превышает 20 Махов.
В конце декабря Минобороны провело испытательный пуск "Авангарда": снаряд стартовал из Оренбуржья и поразил цель на Камчатке, примерно в шести тысячах километров от места запуска. На этом программа летных испытаний "Авангарда" завершилась. Первый полк новейших комплексов должен встать на боевое дежурство в этом году.
Пуск ракеты на полигоне Сары-Шаган
"Надежный перехват". Испытана новая противоракета российских ВКСМинобороны РФ опубликовало видео испытательного пуска новой ракеты системы ПРО. Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik рассказал об этой ракете.
Популярные комментарии
"Россия сможет произвести не более 60 гиперзвуковых ракет "Авангард"" - в месяц?
2 июля, 02:02
"Американская разведка"???? Не смешите мои тапочки! Это та "разведка" с белым порошком в пробирке" Это та "разведка" которая 15 лет Бен Ладена "ловила"? Да проще уж английских "ученых" назвать учеными!
2 июля, 02:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала