Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор пригрозил Google новым штрафом

© AP Photo / Jens MeyerЛоготип компании Google
Логотип компании Google
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Роскомнадзор рассчитывает, что Google увеличит фильтрацию запрещенной в России информации и до штрафа дело не дойдет, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью телеканалу "Россия 24".
"В тот момент, когда дело доходит до штрафов, они начинают соблюдать наши законы. Сейчас речь идет об очередном штрафе в отношении Google, поскольку фильтрация запрещенной информации в соответствии с законодательством РФ осуществляется ими в пределах 70%. То есть они достигли почти 80%, а потом как-то расслабились. Поскольку говорил это публично, писал письма в адрес Google, надеюсь, что к моменту, когда административное производство закончится, они неожиданно увеличат свою функцию по фильтрации запрещенной информации до почти 100% и не придется их штрафовать. Ну, если нет, так оштрафуем", - сказал он.
 Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров
Google могут оштрафовать за неисполнение российского законодательства
В начале июня Жаров сообщил РИА Новости, что Роскомнадзор не устраивает текущая степень фильтрации запрещенного трафика со стороны Google. Тогда глава ведомства говорил, что в отношении компании не исключено новое дело и штраф.
В понедельник руководитель Роскомнадзора отметил, что ведомство ведет "достаточно продуктивный" диалог с поисковиками в части исполнения ими российского законодательства. "С "Яндексом" мы вообще плотно сотрудничаем и обмениваемся информацией. Мне нравится конструктивная позиция нашей поисковой машины и их устремленность в будущее. Сам пользуюсь "Яндексом" и всем рекомендую", - сказал Жаров.
"В отношение Google - безусловно, это огромная транснациональная компания, компания, настроенная на получение экономической выгоды. Я бы сказал, что мотивация у них абсолютно экономическая, исходя из такого западного менталитета: пока возможно зарабатывать деньги - они зарабатывают деньги. В тот момент, когда давление законодательных и исполнительных органов, которые исполняют законы, перевешивает - тогда они начинают соблюдать законодательство", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала