Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Япония возобновила китобойный промысел после 30 лет запрета

© REUTERS / Masashi KatoРабочие готовятся к разгрузке пойманного малого полосатика после открытия коммерческого китобойного промысла в порту в Кусиро, префектура Хоккайдо, Япония. 1 июля 2019
Рабочие готовятся к разгрузке пойманного малого полосатика после открытия коммерческого китобойного промысла в порту в Кусиро, префектура Хоккайдо, Япония. 1 июля 2019
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Первый кит после отмены спустя 30 лет запрета на коммерческий промысел этих морских млекопитающих был добыт сегодня японскими китобоями, сообщает агентство Рейтер.
"Небольшой японский корабль поймал первого кита в понедельник впервые после разрешения коммерческой охоты на китов и спустя 30-летнего запрета", - сообщает агентство.
Возобновление китобойного промысла в Японии стало возможным после выхода этой страны накануне из Международной китобойной комиссии (IWC), к которой она присоединилась в 1951 году, а мораторий на коммерческий вылов китов поддерживала с 1982 года. Убой китов вели только в научных целях за пределами японской экономической зоны, но мясо выловленных для исследования китов появлялось на полках магазинов и в ресторанах.
Кит в море
От Чукотки до Курил: как исследуют китов в их "столовых" на Дальнем Востоке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала