Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Гонконга призвали демонстрантов прекратить акты насилия

ПЕКИН, 1 июл – РИА Новости. Правительство Гонконга осуждает действия демонстрантов, штурмовавших здание законодательного собрания, и призывает немедленно прекратить акты насилия, говорится в опубликованном заявлении властей.
"Сегодня ночью некоторые радикально настроенные протестующие штурмовали здание законодательного собрания, прибегнув к крайним формам насилия. Эти протестующие подвергли серьезной угрозе офицеров полиции и членов общественности. Такие насильственные акты неприемлемы для общества. Правительство специального административного района Гонконг решительным образом осуждает подобные действия, протестующие должны немедленно прекратить насильственные акты", - говорится в заявлении.
Власти также подчеркнули, что протестующие вступали в столкновения с полицией, прорывались через полицейские кордоны и нарушали общественный порядок, создав серьезную угрозу общественной безопасности.
В понедельник - в день 22-й годовщины передачи Гонконга Китаю противники законопроекта об экстрадиции, который в случае одобрения позволит Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая, вновь вышли на протесты.
В первой половине дня они бросали в сотрудников полиции каустическую соду, а после обеда начали предпринимать попытки ворваться в здание заксобрания. Им это удалось около 21.00 по местному времени, после чего в здании был устроен погром, протестующие изрисовали черной краской стены и герб Гонконга, сорвали со стен портреты председателей заксобрания.
Акция протеста жителей Гонконга против поправок к закону об экстрадиции. 12 июня 2019
Жители Гонконга рассказали, что думают о массовых протестах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала