Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Пять российских регионов включились в пилотный проект по снижению бедности

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Пять регионов присоединились к пилотному проекту по снижению бедности, в программу также включена норма по совершенствованию выплат ухаживающим за детьми-инвалидами, сообщила пресс-служба Минтруда РФ.
До настоящего времени проект проводился в восьми регионах: Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморье, Нижегородской Ивановской, Липецкой, Томской и Новгородской областях.
"В список пилотных проектов добавлены Республика Коми, Республика Тыва, Алтайский край, Пермский край и Курганская область", - говорится в сообщении.
Кроме того, пилотные регионы проработают предложения по совершенствованию ежемесячной выплаты неработающим родителям, усыновителям и опекунам, ухаживающим за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы.
Согласно изменениям в программе проекта, проведение оценки реального уровня и структуры бедности семей с детьми-инвалидами и семей с инвалидами с детства I группы будет осуществляться на региональном уровне и в разрезе муниципальных образований.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Кудрин предложил меры для снижения бедности на 30-40%
В программу добавлены мероприятия по выявлению основных факторов и причин бедности таких семей. Подготовка предложений об определении того, что входит в понятие ухода за ребенком-инвалидом и инвалидом с детства I группы и его объема будет вестись с учетом степени автономии подопечного.
В ходе пилотного проекта также планируется разработать критерии нуждаемости семей с детьми-инвалидами в мерах соцподдержки и государственной соцпомощи за счет федерального, регионального или муниципального бюджетов. В программу включены мероприятия по подготовке предложений по связи возможности получения ежемесячной выплаты с обязательным прохождением ухаживающим за ребенком-инвалидом родителем курсов обучения навыкам ухода за ним.
Кроме того, добавлены мероприятия по подготовке предложений об определении дифференцированных размеров ежемесячной выплаты с учетом возраста и степени автономии ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы.
Целью пилотного проекта по борьбе с бедностью является всесторонний анализ ее причин, а также разработка эффективных универсальных механизмов увеличения доходов граждан и снижения бедности.
Премьер-министр РФ Д. Медведев провел совещание с вице-премьерами РФ
Медведев рассказал, что нужно для повышения уровня жизни россиян
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала