Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидатов в ФСБ хотят обязать указывать, что они писали в соцсетях

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Желающие работать в органах Федеральной службы безопасности РФ должны будут среди анкетных данных указывать, имеют ли аккаунты в социальных сетях и какие сведения из биографии кандидата там были опубликованы, проект соответствующего приказа ФСБ опубликован в понедельник на официальном портале проектов правовых актов.
Граждане России, поступающие на службу в органы Федеральной службы безопасности РФ, должны будут среди анкетных данных указывать, имеют ли какие-либо аккаунты в социальных сетях и какие сведения из биографии кандидата там были опубликованы, проект соответствующего приказа ФСБ опубликован в понедельник на официальном портале проектов правовых актов.
Роскомнадзор счел публикацию личных данных россиян из госсистем правомерной
Кандидат на службу в ФСБ всегда заполняет анкету, в которой указывает основные сведения автобиографии. Согласно проекту приказа, он должен будет, среди прочего, указать наименование социальной сети, блога (микроблога) или иного сетевого сообщества, наименование учетной записи (аккаунта) и характер размещенных там данных. Например, свои фамилию, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, семейное, социальное, имущественное положение, образование и профессию.
В целом, в соответствии с новым проектом актуализируется содержание документов, представляемых кандидатами на военную службу по контракту в ФСБ, а также обеспечивается их соответствие произошедшим за последнее время изменениям в федеральном законодательстве и ведомственной правовой базе, в том числе связанным с усилением требований к качественному составу ФСБ, отмечается в пояснительной записке к проекту.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала