Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Париж приветствует разведение сил в районе Станицы Луганской

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМестные жители в районе пропускного пункта "Станица Луганская", куда прибыли представители ОБСЕ для наблюдения за первым этапом отвода украинских подразделений
Местные жители в районе пропускного пункта Станица Луганская, куда прибыли представители ОБСЕ для наблюдения за первым этапом отвода украинских подразделений
ПАРИЖ, 1 июл - РИА Новости. Франция приветствует разведение сил в районе Станицы Луганской и призывает стороны к полной реализации минских соглашений, сообщили в ходе брифинга в МИД Франции.
Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине подтвердила завершение разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, который был начат в среду.
"Франция приветствует разведение украинских и сепаратистских сил в районе Станицы Луганской, начатое 26 июня и завершившееся 30 июня 2019 года. Это разведение, предусмотренное соглашением от сентября 2016 года, представляет собой значимый этап в установлении прочного режима прекращения огня на востоке Украины", - заявил представитель французского внешнеполитического ведомства.
В МИД Франции поблагодарили Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, "которая сопровождала и свидетельствовала о хорошей реализации, на текущем этапе, этого разведения".
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве. 27 июня 2019
Зеленский прокомментировал разведение сил в Станице Луганской
"Идет речь об обнадеживающем развитии (ситуации). Франция предлагает сторонам придерживаться такой динамики и выполнить все обязательства, взятые в рамках минских соглашений и трехсторонней контактной группы. В рамках нормандского формата Франция и Германия полностью вовлечены в поиск решений для урегулирования конфликта, который в течение пяти лет продолжает затрагивать миллионы гражданских лиц на востоке Украины", - подчеркнули в министерстве.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался. Позже в самопровозглашенной ДНР заявляли, что украинские силовики оборудуют новые позиции в районе Петровского и Золотого.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала