Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Власти ДНР отвергли обвинения Киева в обстреле санитарного автомобиля

КИЕВ, 1 июл – РИА Новости. Штаб операции объединенных сил Украины обвинил ополченцев Донбасса в обстреле санитарного автомобиля и гибели двух украинских военных, но власти самопровозглашенной ДНР отвергли обвинения и назвали их провокацией.
"Обстрелян санитарный автомобиль одного из подразделений объединенных сил", - говорится сообщении штаба в Facebook.
В материале уточняется, что инцидент произошёл около 10.50 во время выполнения украинскими военными медиками задач по эвакуации пострадавшего в районе населенного пункта Водяное.
"В результате прямого попадания ПТУРа (противотанковой управляемой ракеты - ред.) один военнослужащий погиб на месте. Еще двое военнослужащих ООС получили ранения. В частности, один из раненых - военный медик - находится в критическом состоянии", - говорится в сообщении. Позднее в штабе сообщили, что медик от полученных травм скончался.
Российский паспорт одного из жителей ДНР
В паспортные столы ДНР по электронной очереди записались уже 500 человек
Власти ДНР отвергли обвинения Киева, назвав их провокацией.
"Подразделения Народной милиции ДНР не открывали огонь по санитарному автомобилю. Данное заявление сделано с целью провокации перед встречей в Минске. В течении нескольких дней противник пытается спровоцировать нас на ответный огонь плотными артиллерийскими обстрелами. Наши подразделения на провокации не отвечают, сохраняют контроль на линии соприкосновения. Заявление об обстреле санитарного автомобиля - очередное ложное обвинение", - сказал РИА Новости представитель Народной милиции ДНР
В ходе ежедневного брифинга начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил журналистам, что, потеряв надежду спровоцировать подразделения ДНР к ответному использованию запрещённого вооружения, руководство силовиков организовало подготовку видеорепортажей о якобы нарушениях Народной милицией режима прекращения огня.
"С этой целью с 28 июня по 18 июля вдоль всей линии соприкосновения работают съёмочные группы украинских телеканалов, а также специально приглашённые журналисты-фрилансеры из Австралии, Франции и Германии, которые ранее были замечены в несоблюдении норм журналистской этики", - сказал Безсонов журналистам.
Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус
Экс-глава ЦРУ оценил ситуацию в Донбассе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала